Мебельный воск и сафлоровый лоскутный воск

Мебельный воск и сафлоровый лоскутный воск - это смесь льняного масла и пчелиного воска для отделки необработанных деревянных поверхностей или для прежде природными маслами загрунтованных поверхностей. Хорошо подходит для мебели, дверей, деревянных обшивок и потолочных балок. Поверхность остается открытой для движения водяных паров, антистатической, водоотталкивающей и за ней легко ухаживать. Тонируется земляными  и минеральными пигментами. Мазе подобная консистенция легко обрабатываема. Наносится мягкой тряпкой тонким слоем в 1-2 слоя. Дальнейшее полирование щеткой придает легкий шелковистый блеск.

Сафлоровый лоскутный воск произведен из особо чистого, отбелённого без использования  хлора пчелиного воска. Пчелиный воск растапливают, чистят и наконец отбеливают активным углем и отбеливающей землей. Смешивают с сафлоровым маслом и льняной олифой, в результате получаем обрабатывающее средство без растворителей и не делающее деревянную поверхность жёлтой.

Воск для пола

Воск для пола, прежде всего, предназначен для конечной отделки преждезагрунтованных лаком деревянных, пробковых поверхностей и неглазированных плит (терракота). Воск для пола особенно подходит для поверхностей, требующих большую износостойкость, как например пол, двери, лестничные перила, мебель. Поверхность, покрытая воском, остается с шелковисто-матовым блеском, дышащей, водоотталкивающей, не собирающей грязь, антистатической. Изношенные или испорченные места возможно в пределах износа исправить. На больших поверхностях желательно использовать для нанесения и полирования воском полировальную машину.

Карнаубская восковая эмульсия

Карнаубский воск получают из листьев в Бразилии растущей пальмы. Тонкий восковой слой создает на листьях водоотталкивающий слой и защащает листья от пересыхания в случае знойного солнца. Из-за экстремальных условий это самый твердый из всех общеизвестных восков, которые находятся в природе. Карнаубский воск используют на полу для предания маслом обработанной поверхности большую твердость. Воск заполняет помимо масла поверхностный слой пор дерева и образует на поверхности защитный слой от механических повреждений, глязи и воды. 

Обработанный карнаубским воском пол несмотря на это останется открытым для движения водяных паров, т.е дышащим, что для естественности деревянного пола очень важно.

Пунический воск

134.jpg

Пунический воск это блестящее восковое покрытие KreidezeitStuccolustro, для поверхностей покрытых казеиновой краской и казеиновой глянцевой шпаклевкой. Также подходит для имитирования мрамора  и энкаустик. При помощи добавления поташа бесцветный пчелиный воск делают мылом, которое частично растворимо в воде и легко наносится на поверхность.

В упаковке пунического воска есть готовая к применению паста без запаха, не выделяющая в воздух вредных веществ. Поверхность остается антистатической, не собирающей грязь и дышащей.