Stucco тонкая шпаклевка

Stucco тонкая шпаклевка - это легко обрабатываемая и устанавливаемая известковая шпаклевка, которая преднозначена для эксклюзивных и тонких stucco работ над ровными поверхностями во внутренних помещениях. Уже с помощью двух-трех тончайших слоев возможно создать красивую, полупрозрачную, визуально мрамор напоминающую поверхность. Подходящим грунтовым слоем является ровные известковые, известково-цементные, цементные и гипсо-штукатурные поверхности. Идеальным грунтовым слоем является известковая штукатурка.

Связующим вещество Stucco тонкой шпаклевки является известь, которая благодаря своему высокому уровню pH (13) реагирует на возникновение плесени подавляюще и потому хорошо подходит во влажные помещения. Тонируется природными пигментами. Безупречная техника требует определенного опыта и ловкости рук. Поэтому следует перед обработкой больших поверхностей поупражнятся на маленьких пробных поверхностях.

Таделакт

Традиционная Марокканская штукатурка для отделки водостойких поверхностей. Исторически таделакт был распространен только в одном Марокканском регионе - в окрестностях города Марракеш. Это по причине  того, что там в природе находится глина с очень особенными свойствами. По сути, природа предлагает для местных жителей готовую штукатурную смесь. Её обжигали и гасили, а затем использовали непосредственно для штукатуренья. Полируя поверхность камнем, получали поверхность с высокой плотностью, которая соответствует нынешнему качественному бетону. Изначально таделакт использовали для уплотнения цистерн в которых перевозили питьевую воду. Затем в восточных паровых банях, т.е для отделки хаммамов, а также для защиты стен и полов в дворцах. Традиционно эту работу делали берберские мастера, которые передовали свои знания о правильных приемах работы из покаления в покаление. В Центральной Европе начали таделакт использовать только несколько лет тому назад. Нынче таделакт часто используют вместо кафеля на стенах ванной комнаты, полах, для покрытия раковин, ванн, столовой поверхности, тем самым получая своеобразную поверхность. Мерцающая поверхность таделакта действует завараживающе и притягательно. Особенно впечатляет эта поверхность, прикасаясь к ней. Таделакт это что-то неосязаемое и очень самобытное. Приём, когда маленьким камнем штукатурку уплотняют, создает легкую волнистость, дейстует живо и имеет естественно блестящую поверхность.  Штукатурная краска не дейстует равномерно как в случае с другими штукатурками. Это зависит от обработки поверхности - в местах, где материал больше уплотняют,  возникает более темный и глубокий цветовой тон. В случае разных световых условий поверхность таделакта действует каждый раз по-разному.

Работа с таделактом требует больше, чем в среднем требуется ремесленного мастерства. Порошок смешивают с холодной водой в густую пасту. Cмесь можно тонировать всеми, в отношении извести устойчивыми, пигментами. Штукатурку наносят на поверхность в двух слоях, каждый толщиной 2мм. После затвердевания его разглаживают  шпателем, затем уплотняют и полируют камнем, делая маленькие круговые движения. Камнем может быть базальт, агат, гранит или какой либо другой очень плотный и безпорный камень. Таделакт должен затвердевать до тех пор, пока его будет возможно полировать. Подходящий момент для полирования зависит от влагопоглащения нижней поверхности и от того в какой мере там изначально влага находится. Это может в больших степенях варьировать. По меньшей мере, после 24 часов покрывают поверхность оливковым мылом, а затем полируют снова камнем. В результате получаем поверхность с легким шелковисто-матовым блеском и с необходимой водостойкостью. Мыло и свежая известь реагируют между собой так, что возникает воду не пропускаемая, но в тоже время для движения водяных паров открытая поверхность. Регулярный уход за поверхностью в дальнейшем происходит с помощью оливкового мыла и мягкой тряпки.

Известковая шпаклевка

С широкой возможностью использования, хорошей адгезивносью (прилипаемостью) минеральная сухая смесь для внутренних помещений. Размер частиц до 0,5мм. Известковая шпаклевка преднозначена для создания ровных или слегка стуктурных поверхностей. Подходит для всех достаточно твердых и легко впитывающих грунтовых оснований во внутренних помещениях, такие как минеральные штукатурки, гипсовые плиты, бетон. Благоданя выкому pH (13) действует известковая шпаклевка природным фунгицидом и потому подходит особенно хорошо в ванные комнаты и другие влажные помещения. Известковую шпаклевку возможно тонировать Kreidezeit пигментами до 5%  от веса.

Мраморно-известковаяштукатурка

С широкой спектром применения, хорошей адгезивностью (прилипаемостью) минеральная сухая смесь для создания структурных поверхностей во внутренних помещениях. Зернистость придают мраморные высевки. Смесь имеется с разными размерами частиц (мраморно-известковая штукатурка 1,4мм и мелкозернистая 0,9мм). Смесью можно заполнить легкие неровности нижней поверхности, а также она структурируема под разные техники нанесения отделки на поверхности. Подходит для всех твердых и легко впитывающих грунтовых оснований (минеральные штукатурки, гипсовые плиты, бетон). Благодаря высокому уровню pH действует известковая шпаклевка природным фунгицидом и потому подходит особенно хорошо во влажные помещения.

Для смешивания порошка с водой используют дрель-миксер. Поверхность остается дыщащей, с равномерным мраморно-белым тоном, не нуждается в окрашивании, без запоха, без консервантов. Хорошая нижняя поверхность для дальнейшей работы с лазурными красками. До 5% от веса тонируется пигментами. Для окрашивания очень хорошо подходят известковые краски.

Традиционная известковая штукатурка

На основе качественного штукатурного песка и известковой пасты мокрая штукатурная смесь для внутренних и наружных работ. Продукт был сделан в сотрудничестве с Limex AS на Сааремаа в г. Люманде. Связующим веществом используется на Сааремаа в дровяной печи в ручную произведенная высококачественная, по меньшей мере, 6 месяцев выдержанная известковая паста. 

Подходящие грунтовые основания: традиционные штукатурные основания (кирпич, бетон, лёгкий бетон, камышовые плита, дерево покрытое проволочной сеткой). Известняку для карбонизацыи нужен из воздуха углекислый газ и влажность, желательно, по крайней мере, раз в день штукатурный слой увлажнять, избегать сквозняки и попадание прямого  солнечного света на стену. 

Заключительный отделочный слой: для окрашивания штукатурки желательно использовать известковую, мраморно-известковую и казеиновую краску.